党务动态

当前位置:首页  党建  党务动态

【丰湖党旗红】教育技术中心党支部协同组织部开展党员上门服务活动

时间:2012-10-24浏览:2设置


     为贯彻落实“丰湖党旗红”活动,教育技术中心党支部结合自身特点和优势,协同组织部、离退休干部处开展服务离退休干部专题活动。1017日下午,教育技术中心党员曾裕林、张锐老师一行到退休干部代表熊谟世的家,根据其需求和个人爱好,为其讲解如何拍好照片和录像,并结合其拍摄的照片和视频为其讲解摄影、摄像的构图与用光的基本技能和技巧,还为其在摄影、摄像和后期制作中遇到的问题给予指导和帮助。在了解到熊老师家里有无线上网需求时,次日教育技术中心还专门安排人员上门,专门为其解决无线上网等问题。
  熊老师对于我们的组织党员上门服务活动十分赞赏,兴致勃勃地与我们分享其在西藏拍摄的摄影和摄像作品。熊老师工作虽然退休了,但也没有闲下来,利用其教师的优势和医学专长,每年都会到西藏去开展进行义教和义诊活动,体现了一位离退休党员干部的风采和价值。他对藏医和藏文化情有独钟,拍摄了不少西藏的摄影和摄像作品,其这种乐观的生活态度和“老有所乐、老有所为”的精神,既教育了我们党员,也使我们深受启发,真是受益匪浅!


教育技术中心组织党员上门为离退休干部服务(许增奇摄)

(教育技术中心/文许增奇/摄)

返回原图
/