其他

当前位置:首页  制度  其他

教育技术中心节约公约

时间:2014-08-21浏览:1设置


  为珍惜资源,崇尚节约光荣,浪费可耻,增强节约意识,建设节约型单位,创建绿色环保办公室。本中心制定如下节约公约:
  一、节约用水:自觉节约用水,随时随手关紧水龙头,不浪费一滴水。节约饮用瓶装水。
  二、节约用电:充分利用自然光照,光线充足可不开灯就不开灯。用灯后要做到人走灯熄。使用完计算机、打印机、复印机、饮水机、空调等设备后,及时关闭电源。夏天空调最好控制在26°以上,减少用电负荷。
  三、节约用纸:推行无纸化办公,提倡网络办公,尽量利用网络资源,使用电子邮件或QQ群进行工作联络和交流;节约使用打印和复印等办公用纸,尽量双面使用,提高利用率。节约使用纸巾,不浪费。
  四、节约电话费用:提倡长话短说,充分利用群内通话功能,禁止闲聊,禁止使用收费的电话信息台。
  五、节约办公用品:合理采购,减少开支,要节约使用办公用品。
返回原图
/