党务动态

当前位置:首页  党建  党务动态

教辅党总支以观看教育片的方式欢庆党的生日

时间:2015-07-02浏览:3设置

  7月1日是党的生日,对所有共产党员来说是一个特别的日子,在这个特别的日子里,教辅党总支为了更好地贯彻落实学院开展“三严三实”教育专题的要求,结合教辅党总支制定的《教辅党总支开展“三严三实”专题教育实施方案》和学院工会的通知要求,组织教辅党总支的全体教职员工在行政楼文城视频会议厅观看了由真实事迹改编的电影《咱们的工会主席》。这也是教辅党总支开展“三严三实”专题教育系列活动之二。
  影片讲述的是一个改制后由国有企业转制为外资的机械制造厂的普通工会主席,他一方面是面对着企业的全面改制、发展,另一方面则想要为工人的薪资问题进行改善,在与资方的多次沟通破裂后,他又站在了工人的这一边将资方告上了法庭,不过工厂面临着亟需熟练工人回来加入生产赶出产品时,他又说服了工人们以工厂利益为重加入了工作里,他带领着工人们不仅是完成了超常的工作任务、赢得了官司,甚至赢得了资方的尊重。一个有血有肉、平凡而又光辉的形象,让总支所有观看的教职员工深有感触,也进一步深刻的领悟了“三严三实” 严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的深刻内涵和重要意义,领导干部只要能修身、律己,一心为民,为群众办实事就能受到群众的爱戴和拥护;普通职工只要能爱岗敬业、无私奉献,那么在平凡的岗位上一样能做出不平凡的事,作为学院教辅部门,服务全院师生,只要我们能用心去为师生做事,就能得到师生们的认可,就能为学院的美好发展添砖加瓦,做出自己力所能及的贡献。

教辅党总支全体人员观看《咱们的工会主席》(谢志雄摄)

(教育技术中心 方晖/文 谢志雄/图)
返回原图
/