当前位置:首页  我们  岗位职责

教育技术中心工作职责

教育技术中心是学校的教辅机构,下设信息网络部、教学媒体部、教学资源部、公共实验部、一卡通管理部、教育技术教研部6个部门。主要职责:
  1. 负责本部门党建和廉政风险防控工作,落实党风廉政建设责任制。
  2. 在学校领导指导下统筹规划校园信息化建设,并具体组织实施。
  3. 负责校园网络、数据中心的规划、建设、管理和维护。统筹校园信息化与校外通信运营商的技术合作与服务事宜。
  4. 负责学校信息系统(网站)的统筹规划、建设、管理和维护,与相关单位共同承担校园网络与信息安全等级保护的检查与监管工作。
  5. 负责学校教学平台、精品课程、网络课程、多媒体教学资源库等的规划、建设、管理和维护,为相关部门提供各类教学资源建设的技术服务。
  6. 负责全校公共多媒体教室、公共计算机实验室、教师教育技能综合训练中心等的规划、建设、管理与维护,并做好相关课程和考试的安排。
  7. 负责校园一卡通系统的规划、建设、管理和日常维护。
  8. 负责学院电视台和高清录播室的规划、建设、设备维护、技术支持和日常管理工作。配合学校有关部门做好大型活动的视频录制等工作。
  9. 负责全院师范生《现代教育技术学》课程教学工作。
  10.负责学校教师教育技术应用培训、网络应用及安全培训等工作。
  11. 负责本部门资产管理、经费管理、考勤、计划生育、安全维稳等工作。
  12.完成学校交办的其他工作。