通知公告

当前位置:首页  新闻  通知公告

关于开放教师教育综合技能训练中心的通知

时间:2017-02-16浏览:4设置

各二级学院:

  教育技术中心教师教育综合技能训练中心(含微格教学技能实训室及三笔训练室)主要用于教学技能训练、公开课观摩及评价等。2016年度接待并指导电子信息与电气工程学院化学与材料工程学院经济管理学院信息科学技术学院 教育科学学院地理与旅游学院生命科学学院数学与大数据学院外国语学院文学与传媒学院政法学院等教育类学生使用微格设备,完成10191人次的微格拍摄及上传视频点播中心任务。接待师生普通话考试4093人,三笔室10951人次。中心现有录播功能齐全,符合职业化训练需求的微格教学技能实训室15间,可同时容纳15个组180人进行教学技能训练。我们将一如既往的为全校师生服务,欢迎前来使用。
  1.开放地点:田家炳大楼4楼408、409、412、413、414微格教学技能实训室等15间实验分室;410、411三笔训练室。
  2.开放时间:星期一至星期五上午8:00-11:15;下午14:30-17:00。

3.开放日期:本学期从2017年2月20日至2017年6月30日。
  4.开放办法:在校学生在教育技术中心网站下载微格教学实验室预约表(http://tctc.hzu.edu.cn/n162c13.shtml),并由指导教师签名确认,提前到田家炳大楼4楼415室预约。凭学生证向管理员登记即可使用,使用期间,要遵守微格实验室的规章制度(见附件温馨提示),服从管理员的安排。
                                                               

教育技术中心

2017年2月16日

 

  附件: 温馨提示

 

  1、 进入实验室,请遵守实验室各项规章制度。
  2、 请不要将食物带入实验室,保持实验室设备和场地的整洁。
  3、 请勿随便更改机器设置,不要随意插拔主机连接线。
  4、 如遇到机器无法运行或出现问题,请及时通过一体机对讲与实验室管理人员联系。
  5、 自带使用的白板笔必须是水性白板笔。
  6、 使用麦克风时,轻拿轻放,避免设备损坏(麦克风已与拍摄镜头联动)。如不小心损坏,请做好登记,并按学校有关规定进行赔偿处理。
  7、 离开实验室随手关好麦克风,并整理好桌面物品。
  8、 离开实验室需在登记册上进行上机登记。
  9、 注意保管好随身携带的物品,离开实验室检查是否有物品遗忘。

 

返回原图
/