中心动态

当前位置:首页  新闻  中心动态

教育技术中心等部门赴深圳广州高校调研智慧教室建设情况

时间:2017-03-21浏览:10设置

  3月8日,教育技术中心与教务处、资产设备管理处、后勤基建管理处等部门领导和老师赴深圳大学西丽校区进行走访调研学习,并于3月16日再次赴广州广东水利电力职业技术学院进行参观交流。

  我校一行就学校智慧教室系统建设,特别是智能化集控系统和可视化教学督导系统建设等方面分别与深圳大学、广东水利电力职业技术学院两校的信息技术中心领导、老师进行了深入的交流学习。交流中,我校人员认真听取了对方就智慧教室系统建设项目的主要设备、系统功能、系统应用情况的经验做法汇报,现场参观了多媒体课室设备、集控室和机房等设施,重点探讨了可视化教学督导中的远程手机APP控制、点名考勤系统、高清录播系统、与教务系统和一卡通系统的实时无缝对接等功能特点,真正实现多媒体教学智能化、可视化和信息化管理。
  两次的调研交流学习,大家进一步拓展了思路、明确了方向,将在充分吸收兄弟院校建设经验基础上,更细致深入的规划和落实我校智慧化教室建设的各项工作。

 


 

罗勇为 文/图

 

 

                                                        教育技术中心
                                                        2017年3月21日
返回原图
/