服务项目

当前位置:首页  服务  服务项目

训练中心

时间:2017-05-05浏览:128设置

训练中心简介

教师教育综合技能训练中心(省级实验教学示范中心主要用于教学技能训练、公开课观摩及评价。现有微格教学技能实训室15间,面积360平米,可同时容纳15个组180人进行教学技能训练三笔字训练室2间,面积120平米。


微格教学技能实训室课件录制软件使用指南

  1、启动桌面“课件录制”。

  2、输入“课程名称”和“授课教师”,上述项目必须输入。

  3、如要录制在本地硬盘,存储路径可以不输入,默认为D:录像文件。

  4、录像名称可以个性化设定,也可以采用默认方式。

  5、打开自己的课件,配置好麦克风;点击监视屏幕上的“开始”即可。

  6、当鼠标(键盘)在课件屏幕移动或者点击时,系统自动录制课件内容,当鼠标(键盘)停止移动或在监视屏幕上一定时间(系统设置),系统自动转到教师视频进行录制。

  7、当学生打开相应麦克风的时候,系统自动切换到学生,关闭麦克风,则自动转到教师场景。

  8、当授课完成时,点击监视屏幕“结束”键,再点击“退出”键即完成本此录制。

  注意项目:

  1、本系统使用两个显示器,使用者可以把它看成一个拼接的显示器,当鼠标不在主显示器上时,鼠标一定在监视显示上,请使用者注意鼠标的正确使用。

  2、鼠标正确使用,手不可一直移动鼠标,因为移动鼠标即命令录制课件内容,停止移动特定时间即为录制视频画面开始,如一直移动或击鼠标则无法录制教师画面。


训练中心开放流程

在校学生在教育技术中心网站训练中心下载微格教学实验室预约表(http://tctc.hzu.edu.cn/n162c13.shtml),并由指导教师签名确认,提前到田家炳大楼4415室预约。凭学生证向管理员登记即可使用,使用期间,要遵守微格实验室的规章制度,服从管理员的安排。


课程表查询

  查看教室排课情况请访问

  http://tctc.hzu.edu.cn/c13.shtml


训练中心温馨提示

  1进入实验室,请遵守实验室各项规章制度。
  2、请不要将食物带入实验室,保持实验室设备和场地的整洁。
  3、请勿随便更改机器设置,不要随意插拔主机连接线。
  4、如遇到机器无法运行或出现问题,请及时通过一体机对讲与实验室管理人员联系。
  5、自带使用的白板笔必须是水性白板笔。
  6、使用麦克风时,轻拿轻放,避免设备损坏(麦克风已与拍摄镜头联动,麦克风对应当前实训室接收器各室之间麦克风不能互换。如不小心损坏,请做好登记,并按学校有关规定进行赔偿处理。

7、使用移动存储设备,拷完资料马上取出,避免与电脑系统造成冲突死机。
  8、用完实验机器离开实验室随手关好麦克风,并整理好桌面物品。
  9、离开实验室需在微格教学实验室使用登记册上进行上机登记。
  10注意保管好随身携带的物品,离开实验室检查是否有物品遗忘。


联系方式

联系人:郭老师、蔡老师

联系电话:25296106610

地址:田家炳楼2-415


返回原图
/