服务项目

当前位置:首页  服务  服务项目

校园一卡通

时间:2017-05-05浏览:3410设置

校园一卡通始建于2010年,定位为校园综合功能证件卡,具有身份认证和金融消费两大功能。目前实现了食堂、商铺、图书馆、卫生所消费,通道门禁,图书借阅,考勤签到等功能。

一、校园一卡通办理

1.新生入学办理“学生卡”流程

①获取新生录取信息;

②一卡通管理部制卡;

③各系辅导员在新生报到前统一到一卡通管理部领卡及相关发放材料;

④新生报到签领校园卡;

⑤各系辅导员反馈发放情况,回交签领表等相关材料。

2.新进教职工办理“教工卡”流程

①人事处向一卡通管理部提供新进教职工办卡信息;

②新进教职工带身份、相片材料到一卡通管理部办理;

③一卡通服务中心制卡、发放。

3.办理“临时卡”流程

①申请人向一卡通管理部提交申请及相关证明材料;

②通过审批流程;

③一卡通服务中心制卡、发放。

二、充值续费业务

校园一卡通用户通过手机关注“惠州学院”微信公众号,并登陆“惠州学院一卡通微信平台”自行充值。

三、挂失、解挂、查询、修改业务

A. 用户通过手机关注“惠州学院” 微信公众号登陆“惠州学院一卡通微信平台”自行办理。

B. 自助终端办理。

C. 到一卡通服务中心办理。

四、解冻业务

校园卡在消费过程中,若发生“帐”“卡”不平,一卡通管理系统将自动冻结卡片,从而导致校园卡无法正常使用。当被冻结时,请到一卡通服务中心查询被冻结原因,并办理解冻手续。

五、补卡、换卡业务

校园卡遗失或损坏后,请持本人身份证或学生证到一卡通服务中心办理补卡、换卡业务。

六、自助终端分布

一卡通自助终端分别建在行政办公楼、一卡通服务中心、教工食堂、旭日教学楼、南苑学生宿舍区、北苑学生宿舍区。

七、一卡通微信平台使用指南

1、登陆方法

①打开手机微信。

②搜索“惠州学院”公众号或扫描以下二维码。

“惠州学院”公众号二维码

③关注惠州学院公众号,点击“校园服务”菜单的“一卡通服务”,登陆“惠州学院一卡通微信平台”主页。

1、绑定方法

首次登陆(或解绑后再次登陆)惠州学院一卡通微信平台,需进行个人信息绑定,输入您的身份证号和一卡通查询密码进行绑定(初始密码是888888),未进行过初始密码更改的校园卡用户,请登陆后进行密码修改,以保护您的个人信息和资金安全。

2、功能菜单使用

进入一卡通微信平台主页面,点击相关图标进入相应功能菜单。

八、联系方式

学生宿舍12栋1楼 一卡通服务中心,电话:2529122