安全专栏

当前位置:首页  新闻  安全专栏

一图看懂勒索病毒:免费恢复文件工具来了!

时间:2017-05-15浏览:19设置

利用NSA黑客工具包中的永恒之蓝的漏洞,比特币勒索病毒在全球大肆爆发,目前已经超过100个国家20万台以上PC中毒,除了支付赎金外,你中毒被加密的文章或重要资料,只有该病毒作者来解密,其余人根本搞定不密码(目前地球上计算力最强的PC解密病毒加密文件也要上万年)。

一图看懂勒索病毒:免费恢复文件工具来了!

如果你的电脑感染了勒索病毒后,病毒首先将电脑上的原始文件(图片、文档等加密),生成一个加密文件,并删除原始文件,而如果你想解决这个事情,只有三个办法:

1、给勒索者付钱,但真的这么做了对方还不确定是否给你解密;

2、下载杀毒软件进行帮忙,比如昨天金山毒霸推出了专业数据恢复工具,恢复概率较高(下载金山毒霸后,用免费帐号ksda679795862,密码:kingsoft来进行恢复数据);

3、使用备份(云盘、网盘以及个人移动数据盘),这跟大家以往良好的使用习惯有关,但是数据恢复前一定要进行杀毒,不要再次感染。



返回原图
/