中心动态

当前位置:首页  新闻  中心动态

学习贯彻习近平总书记重要批示精神迎接党的第十九次代表大会召开

时间:2017-05-09浏览:86设置

  根据中共广东省委办公厅关于印发《学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神总体工作方案》(粤委办〔2017〕36号)的通知精神及学校党委组织部发布的“关于召开学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题组织生活会的通知”要求,教育技术中心党支部于2017年5月3日星期三下午,在2号楼4楼高清录播室,召开了专题组织生活会,全体党员参加了会议。
  会议第一阶段是举行党员宣誓仪式,结合“两学一做”学习教育活动要求,组织近几年入党的二位党员,进行入党宣誓仪式教育,由党支部书记曾德方同志带领宣誓。
  会议第二阶段是集中学习研讨,首先由党支部书记带领全体党员学习习近平总书记重要批示精神;接着由教辅党总支书记、教育技术中心主任陈军同志汇报学习体会,他谈到,我们要认真学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神,力求学深、悟透、把准精神实质和核心要义,结合实际抓好贯彻落实,要在以下方面做好工作。
  一、以习近平总书记重要批示精神引领教育技术中心的发展。把重要批示精神与习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及对广东历次重要指示精神一起认识把握,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,围绕学校的转型工作,深入分析中心的发展优势和不足,进一步理清发展思路,完善发展战略,制定发展举措,在新的起点上开创新局面。
  二、深刻把握“四个坚持”的要求,坚定政治方向。“四个坚持”是我中心改革发展的旗帜、方向和原则。要坚持党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保中央、省、市、学校党委的各项决策部署在我中心得到不折不扣的贯彻落实。要坚持中国特色社会主义,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保教育技术中心工作始终沿着正确方向前进。
  三、围绕“三个支撑”,加快中心工作转型发展。一要大力推进结构性改革,着力提升教育技术服务水平。二要积极实施创新驱动发展战略,培育教育信息化新动力。三要加快构建教育技术管理新体制,培育服务能力新优势。
  四、紧盯“两个走在前列”,勇担历史使命。保持奋勇争先的精神状态,推动教育技术中心工作加快发展。对照本年度工作目标任务,重点加强服务质量的提升,确保中央、省、市、学校党委的各项决策部署落到实处,在实现“两个一百年”目标进程中走在前列,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。
  五、坚持不懈狠抓落实,以务实的态度、实干的作风、实在的业绩迎接党的第十九次代表大会和省第十二次党代会的胜利召开。





返回原图
/