中心动态

当前位置:首页  新闻  中心动态

学校召开信息化工作推进会

时间:2018-06-05浏览:31设置

       6月1日上午,学校信息化建设工作推进会议在行政办公楼202会议室召开。刘国栋副校长出席会议并讲话,各职能部门和二级单位信息化负责人、校网络安全与信息化专家小组成员参加会议。

       会上,教育技术中心陈军主任汇报了近年来我校信息化建设特别是学校信息化发展“十三五”规划、智慧校园网络基础设施、一卡通、智慧课室、数字化校园一期、教学平台以及教师教育技术培训等专项工作的进展情况,分析了工作中的不足和面临的困难;卢庆武副主任介绍了教育部《教育信息化2.0行动计划》工作要求和下一步工作设想。部分单位信息化工作负责人和信息化校内专家就学校信息化建设和应用、管理数据的整合、教师的信息化培训等方面工作提出了意见和建议。

  刘国栋副校长肯定了学校信息化建设工作成效,指出了不足和努力方向。他强调,信息化是衡量学校办学能力、办学水平的重要指标,是引领教育教学改革、提高管理效率重要手段,我们推进工作的目标是给师生提供良好的信息化教学环境、学习环境和管理服务环境。他要求,一是全校各部门都要高度重视信息化工作,党政一把手要亲自抓;二是强化信息技术的应用,促进信息技术与教育教学融合发展,提升信息化管理服务水平;三是实施信息技术能力提升工程,对师生和管理人员开展分类分批培训;四是加强信息化管理队伍建设,发挥好专家组的指导和把关作用,提升教育技术人员的管理能力;五要强化定期检讨制度,总结信息化工作中取得的成绩、存在的问题,提出改进措施并认真落实,不断提升我校信息化建设应用水平。

    撰稿:罗勇为     审稿:陈军     责任编辑:朱俊义


返回原图
/