工作动态

当前位置:首页  新闻  工作动态

教育技术中心等部门赴广州高校调研智慧教室建设与应用情况

时间:2018-10-01浏览:53设置

928日,教育技术中心会同教务处、后勤基建管理处、校内信息化专家组等部门领导和老师一行分别赴华南农业大学和广州美术学院大学城校区调研交流学习。

我校一行就学校智慧教室系统建设以及最新功能应用,特别是智慧教室运维管理系统和智能中控物联网应用等方面分别与华南农业大学和广州美术学院两校的教育信息技术中心领导、老师进行了深入的交流学习。我校人员认真听取了对方就智慧教室运维管理系统的主要功能、系统应用情况等方面的经验做法汇报,现场参观了多媒体课室设备和智慧教室控制室等设施,重点探讨了多媒体教室运维管理信息化和移动化、微信二维码应用、设备巡检、故障报修与处理工作流程管理、物联网应用等功能,真正实现多媒体教室智能化、可视化、远程化和信息化管理。

本次调研交流学习,大家进一步拓展了智慧教室建设思路、明确了方向,将在充分吸收兄弟院校建设和应用的经验基础上,更加全面、规范、细致的规划和落实我校二期智慧教室设备升级改造建设工作。



文:罗勇为  图:吴以安

审稿:卢庆武  审核:陈军

责任编辑:朱俊义


返回原图
/