通知公告

当前位置:首页  新闻  通知公告

关于启用智慧教室设备微信二维码开机的通知

时间:2019-03-13浏览:58设置

各二级学院:

学校智慧教室设备系统已全面启用微信二维码扫码开机方式,上课教师可用一卡通卡开机,也可用微信扫码开机,第一次使用微信扫码需要二维码认证,绑定以后无需再认证,扫码即可开机。

二维码认证过程中,姓名、手机号码和身份证号码【缺一不可,需完全正确才能绑定】,学工号即是身份证号码,需要填写正确的个人身份证号码才能绑定。

操作步骤:

1、教师点亮中控面板的液晶屏,打开手机微信的扫一扫,扫描液晶屏上的二维码,如下图。




2、出现权限申请选项画面,点击“允许”进入下一步;

3、这时会出现提示出错了,微信尚未绑定学校,此时点击“点击此处”前往绑定;

4、正确填写姓名,手机号,学工号(身份证号码)进行信息绑定,如果学校数据库有您的信息会提示绑定成功。信息只需绑定一次,之后不需要再进行绑定。(注:姓名、手机号、身份证完全正确才能绑定)

5、退出,再次使用微信扫一扫面板上的二维码,会进到如下图的菜单中,表示已绑定成功,点击中控开机即可开启设备。


  技术支持:教育技术中心教学媒体部,电话:2529153(短号:6153)


                                   教育技术中心
                                         2019年3月13日

返回原图
/