当前位置:首页  新闻  工作动态

中心参加中国教育和科研计算机网华南地区2020年度学术年会

时间:2020-10-25浏览:10设置

10月23日,中心陈军主任带队参加了中国教育和科研计算机网华南地区2020年度学术年会。

本次年会由中国教育和科研计算机网(CERNET)华南地区网络中心主办,华南理工大学承办,赛尔网络有限公司协办,大会以“高校智能教育与信息化十四五建设展望”为主题,邀请了高校信息化建设专家和互联网企业代表共同探讨高校智能校园与信息化“十四五”建设规划。大会以现场会议和线上会议两种形式进行,来自广东、广西和海南三个地区的200多位高校代表参与了现场会议,150多位高校信息化同志在线观看本次会议,到会嘉宾分享了精彩观点。

会后,陈军主任接受了中国教育在线的采访,他表示:这次会议为我们提供了学习和提高的好机会,专家们高水平的学术报告和同行的先进经验,对我们地方院校开展信息化工作起到很好的指导和启示作用。近年来在广东省教育厅的关怀指导下,在中国教科网华南网络中心和兄弟院校的支持帮助下,惠州学院在智慧校园建设、网络安全以及IPv6部署等工作有了长足的进步。下来我们将认真制定学校“十四五”信息化建设规划,切实提高学校信息化水平,为学校的快速发展提供有力的支撑和保障。

文:卢庆武

审稿/审核:陈军