工作动态

当前位置:首页  新闻  工作动态

我中心赴南方科技大学调研交流

时间:2020-12-03浏览:10设置

12月2日,我中心陈军主任带队一行9人前往南方科技大学信息中心调研交流,受到南方科技大学信息中心副主任孙乔羽等同行的热情招待。

会上,南方科技大学信息中心副主任孙乔羽介绍了南方科技大学信息化建设的历程,人员组织架构及分工,信息化建设与应用情况等。孙主任表示下一步把学校基础平台的升级换代、实现全流程的消息队列机制和基于大数据为学校管理赋能作为主要重点工作来抓。我中心陈军主任对南方科技大学信息中心等的招待表示感谢,同时介绍了我校信息化状况和十四五规划的设想。双方就信息系统互联互通,数据治理,大数据分析,网络安全,智慧课室建设,信息化未来规划等话题进行了深入的交流和探讨。最后孙主任分享了该校业务外包运营模式。会后,实地考察了智慧课室建设情况。

本次调研交流受益良多,特别是一网通办、大数据建设思路,智慧课室以及业务外包模式等值得我校学习和借鉴。



文:陈耕  图:赖坤宁

审稿:卢庆武 审核:陈军

编辑:朱俊义

返回原图
/